You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
82 Warga Kelurahan Johar Baru Berhasil Disuntik Vaksin Covid 19
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

82 Warga Divaksin Dosis I dan II di GOR Johar Baru

Sebanyak 82 warga berhasil divaksin dosis pertama dan kedua pada layanan Sentra Vaksinasi di GOR Johar Baru, Jalan Rawa Selatan IV Nomor 2A, RT 16/03 Kelurahan Johar Baru, Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat. Layanan vaksin melalui sentra vaksinasi di GOR Johar Baru dilakukan sebagai salah satu upaya percepatan target vaksinasi.

Sebenarnya layanan vaksinasi di GOR ini merupakan gabungan dari semua kelurahan yang ada di Johar Baru

Kasi Kesra Kelurahan Johar Baru, Wiwi Wiratmi menjelaskan, penambahan layanan vaksinasi COVID-19 di GOR Johar Baru untuk memudahkan warga agar tidak mengantre lama mendapatkan vaksin di puskesmas. Hingga kini capaian vaksinasi Kelurahan Johar Baru sudah mencapai 79,48 persen atau 29.794 orang dari target sasaran sebanyak 37.488 orang.

"Sebenarnya layanan vaksinasi di GOR ini merupakan gabungan dari semua kelurahan yang ada di Johar Baru, karena lokasinya cukup strategis. Layanan vaksinasi di sini sejak hari Senin (11/10)," ujar Wiwi, Rabu (13/10).

30 ODGJ Divaksin di Puskesmas Kecamatan Ciracas

Dikatakan Wiwi, sebelum membuka layanan vaksin di GOR Johar Baru, pihaknya membuka layanan di SMPN 02 Jakarta, Jalan Mardani Raya, Johar Baru.

"Kami mengerahkan tenaga medis gabungan dari puskesmas kelurahan dan kecamatan sebanyak delapan dokter untuk menyuntik dan enam dokter untuk pemeriksaan kesehatan," katanya.

Ditambahkan Wiwi, khusus hari ini, warga yang mendapatkan suntikan dosis pertama sebanyak 34 orang menggunakan vaksin Pfizer dan sebanyak 48 orang untuk suntikan dosis kedua menggunakan vaksin jenis Pfizer, Sinovac dan AstraZeneca.

"Kami terus berupaya mengajak warga yang belum mendapatkan vaksin agar segera divaksin. Kami membuka layanan vaksinasi sampai capaian vaksinasi di Kelurahan Johar Baru mencapai target," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1313 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing